Всё впереди

Виктория Курье
Как хотелось бы просто сказать - "день дурной".
Но всё ближе и ближе рассвет,
Скоро вставать.
Вновь пора просыпаться опять.

Как хотелось бы просто сказать - "неудача".
Ничего не раскрыв, ни о чём не судача.
Просто так получилось.
Подумаешь - промах.
У кого не бывало, кому незнакомо?

Всё хотелось свести в пустоту и дремоту.
А ещё всем всего - и того и сего-то.
Но опять - молоко, а не десять заветных,
долгожданных, заслуженных, тайных, секретных.

Как всё хочется перевести в сон дурной.
Это всё не про нас,
Это всё не со мной.

Много лиц.
Все чужие.
Чужие дела.
А мои впереди,
вот такие дела.

День за днём,
Ночь за ночью,
А мысли за мыслью,
что сейчас вот чуть-чуть
и я что-то промыслю,
пересмыслю, займусь, воплощу все желанья.
Здесь ещё напрягусь,
А потом - без старанья.

А потом без забот,
Без пустой болтовни.
Счастье бьётся в окно,
Не зевай, а лови.

И как хочется всё окрестить днём дурным...
Вот совсем миллиметр и развеется дым.
Жить надеждою, сном,
Не кошмаром, не бредом.
До рассвета пол шага и сразу победа.

2020