Тоска серым пламенем душит за горло...

Алекс Караваевский
Тоска серым пламенем душит за горло;
Знакомые стены напомнят о том, кто я;
Падает температура, и нет смысла спасаться,
Ведь видишь вокруг одни декарации.

Помыслы, несокрушимые тяжестью век,
Демагогия внушает кто такой человек,
Но контраст на лицо и разница давит,
Искушением правды в нарушение правил.

Посредственность, глупость, шаблоны и прочее;
Пустота и пародии там, уставший рабочий,
Понимания нити, тянущейся вдоль,
Во мне тихо курит и приносит лишь боль.