Снег

Марина Федякова
Туман и дождь, как лошадь пегая
Несётся над землёй который день.
Туман и дождь, а хочется снега...
Хоть бери этот дождь - и пей!

И разливая его по бокалам,
Зажечь бы россыпь звёзд на небе.
Любуясь первым снежным балом,
Кутуясь в теплом, зелёном пледе.

И чтобы сдавливал грудь и душил
Бесконечно звенящий мороз.
Закончился дождь, ты допил?
Слушай же сказку холодных звезд!

Там, далеко-далеко, на краю
Вселенной, под гул вертов
Гуляют двое, в снежном саду,
Из бесконечности детских снов.

Он изо льда и снега, который
Белее, чем все, что ты видел тут.
Проверяет дозором просторы,
Не считая веков, часов и минут.

Она - невесомость. И тысячи тысяч
Хрустальных снежинок в ее волосах.
Ступает неслышно, над садом тем высясь,
С дыханьем морозным на влажных устах.

Встретятся двое - зима торжествует
И снежная буря окутает их!
В танце кружа, узоры рисуя,
Сияют два сердца в груди молодых!

А нам остаётся лишь пепел свиданья,
Что белыми хлопьями сыпет с небес.
Снег... удивительное достанье,
Из волшебной страны чудес.