Зараза

Илья Цейтлин
Пришёл июнь.  Светает рано.
Здесь точно также, как и там.
За мною, через океаны,
зараза ходит по пятам.
Я не про вирус из Китая,
он – путь во тьму, но есть просвет,
природа вируса простая.
Даже, когда лекарства нет,
его придумают, не сразу,
но разберутся навсегда.
Социализм зовут заразу,
вот – настоящая беда!
Неистребимая, большая,
та, что увидишь за версту.
Она, насильно разрушая,
создать способна нищету
и смерть.  Ползёт по свету.
Но здесь, в Америке?!  Увы.
И некого призвать к ответу.
Черты реальности кривы
и зеркало винить за это –
пустое дело.  Что теперь?
Я не сумел найти ответа,
от рока не спасает дверь,
но и бездействие преступно,
оно содействию под стать.
А локоть, выглядит доступно,
да, вот зубами не достать…