Вексель, В3

Доктор Гирин
Ещё вчера мы были квиты,
Непредсказуем рок людской,
Сегодня ты мне пишешь вексель,
И тень отца склонилась над тобой.

Ещё могу тебе помочь я,
Как не крути, мой дорогой,
Но видит Бог, грядущее туманно
И я не верю в выбор твой.

Твои мечты останутся мечтами,
Предвижу пыль дороги роковой,
И жребий, перешедший по наследству,
Как наша жизнь, лишь вексель
                долговой.