Просто друзья

Марина Федякова
Просто друзья.
Сидим за столом в кафе.
Горячее кофе не греет.
Ты молчишь. Молчу и я.
Рука в руке на столе.
Окурок в стеклянной таре тлеет.

Сколько бы слов я
Хотела сказать тебе
Но понимаю - все это не важно.
Здесь и сейчас я твоя.
И мы сидим, опять в тишине
И ты мою руку сжимаешь отважно.

Просто друзья.
У тебя и меня свои заботы.
Завтра ты будешь опять с другой.
Но не с проста
Ты вместо важной работы
Сидишь за столом в кафе. Со мной.