Прогулка к камню

Терпкой Хвои Душный Плен
Сиреневым небом стынет закат,
На мокрой тропинке травы гудят
И шорохи ветра в овражной глуши
Под месяцем старым прошепчут: "дыши"

Сквозь острые стрелы сумрачных стен,
Где хвойного марева сладостный плен
Идти через белые косы лугов,
Сквозь посвист и щебет не слыша шагов

В зеленые волны, где камень лежит

По серому небу ветер бежит
И гонит дождливые тучи как дым,
Тропой возвращая снова живым