Сергею Петрикову

Вера Олейникова
Импровизируй на досуге,
Играй прелюдии и фуги,
А я тихонько подкрадусь
И подголосочком вплетусь,
Гармонии не нарушая,
Но лишь к ансамблю приглашая,
Предвосхищая каждый звук,
Глаз не сводя с волшебных рук,
Клавиатуру пробудивших,
От быта душу оградивших.
О, эта чувственная трель
И нежных терций параллель!
Морендо! Замерло дыханье…
И только сердца трепыханье
Заполнит паузу твою.
Мы в мире музыки! В раю!
Ах, это сладостное зелье!
Обратно не хочу на землю.
Не возвращай меня в реал!
Он для фантазий слишком мал…