Тело и душа

Марина Шейнина
Тело призадумалось -
Вот душа беспечная!
Почему так скоростью
Время быстротечное
На неё не действует?
В чем же тут секрет?
Будто заморожена...
Возраста в ней нет!
Как дитём представилась -
Так и понеслось!...
Голова дурная -
Мыслит на «авось»...
Все ей надо,  хочется,
Сказками живет...
Цифрой не морочится! -
Так из года в год
Бабочкой порхает...
Верит в чудеса!
Лишь желаньем светятся
Детские глаза...

И душа подумала,
В зеркало смотря -
Я б на тело плюнула!
Неужели зря
Вместе начинали мы
Жизненный маршрут?
Я ж такая классная!
Все морщинки - врут!
Тело - украшение
Для любой души!!!
Не спеши быть дрябленьким,
Скорость приглуши...
Буду кремом, нежностью
Холить и беречь...
Не гони!!!
Поспешностью
Можно не успеть...
Нам же надо в ногу,
Нам же надо в такт!
Нам с тобой рождением
Заключён контракт!
Мы должны друг с другом
Рядышком шагать...
Не спеши, пожалуйста,
Время обгонять...

Тело призадумалось -
Что-то тут не так...
Ничего ж не делаю,
Чтоб попасть в просак...
Двигаюсь со скоростью,
Как разрешено...
Соблюдаю правила...
Мудрости полно...
Как же соответствовать
Молодой душе?
...
Не пора ль попутчице
Повзрослеть уже???!!!