Моя земля

Майя Шмакова
      
Моя земля, родимый край!
Берёзка в чистом поле.
Луга, леса даруют рай,
А ширь степей, раздолье.

Озёра синевой манят,
В полях зреет пшеница.
Налившись, желтизной горя,
На стеблях колосится.

И гордо, словно корабли,
Плывут в бескрайнем море,
И убирают дар земли,
Комбайны в чистом поле.

Манят тенистые леса,
Прохладу навевают.
Луга, земли родной краса,
Цветами приласкают.

А голубой небесный свод,
Приняв Землю в объятья,
Ласкает солнечным лучом
Россию в ярком платье.

    Шмакова  М.   01. 06. 20г.