2

Сергей Саркиц
Это история про двоих.               
Ни о ком, кроме них.               

Он. Как будто застёгнутый на все пуговицы.
Она. Смелая, но боится распутицы.

Он. Уверенный, но всегда сомневается.
Она. Как будто глядящая с апекса.

Он сидит за столом у окна 
И думает только: "Она. Она".

Она выходит на балкон
И думает только: "Он. Он".

Он целует во сне только её губы.
Просыпается и снова притворяется, что грубый.

Она ощущает во сне объятия только его рук.
Просыпается и снова пытается унять слишком частый стук.

Ей страшно, и тепло, и хочется, и не можется, и можется,
И кожа на руках после всех этих размышлений в ванной морщится.

Ему страшно, и тепло, и хочется, и не можется, и можется,
И от скуренного табака уже пожелтела около ногтя кожица.

Это история в которой два.
Для неё не было бы прекраснее минут, чем, когда на её коленях лежала б его голова.

Это история о двух.
Для него не было бы в мире звука слаще, чем его имя, которое она произносила бы вслух.

Она ждёт и находит "того". Он ждёт и отыскивает "ту".
Оба лежат с открытыми глазами ночью и смотрят в темноту.
(2020, Санкт-Петербург)