Дождь

Майя Шмакова
      
На улице дождь, сверкают зарницы
Попрятались в дупла белки и птицы.
Зверушки забились в глубокой норе.
Лишь только лягушки довольны вполне.

Гремит в небе гром, сполохи сверкают
По лесу и полю дождик шагает.
Идёт не спеша, напоив травы вволю,
Умыв чащи леса, пшеницу на поле.

А молния в бешеном танце сверкает.
Ярчайшими искрами всё освещает.
Пугает шалунья собою народ,
Спокойно гулять под дождём не даёт.

Я молча смотрю из окошка на это.
На чистые улицы в зелень одетые.
На клумбы цветов, полыхающих ярко.
И лучшего нет от природы подарка!

   Шмакова  М.  04. 06. 20г.