Альцгеймер? Паркинсон? Иная точка прицеливания

Сальников Сергей Ссм52
  РАСХОЖАЯ ШУТКА (см. фото):

  — Если бы было можно, что' бы ты выбрал: «Паркинсон» или «Альцгеймер»?
  – Думаю, расплескать полстакана виски лучше, чем забыть, где вся бутылка.

       * * * * *
  ИНАЯ ТОЧКА ПРИЦЕЛИВАНИЯ:

  «Альцгеймер» или «Паркинсон»?
  На склоне лет
  Какую б выбрал я из этих экзекуций?

  Достойнее — забыть, где спрятал пистолет,
  Чем выстрелить себе в висок — и промахнуться!

       * * * * *
  Каждый выбирает по себе.

       – – –
Сальников С. М. /ssm52/
05.06.2020