***

Корнеева Алена
Окутал густой дым кабак..
В нем скрылись лица незнакомцев,..
Что хлещут водку натощак,..
Изображая миротворцев...
Каждый второй там "воевал"..
И "правду" знает не по слухам..
Про заговоры и полит скандал,..
И что в стране давно разруха...
За пулю каждую до дна..
Глушили горькую вояки..
И скрыла дымки пелена,..
Что брешут парни, точь собаки...

В глубинке зала, чуть поодаль..
Зажглись огни жирных сигар,..
Что привлекли детей природы..-
Крылатых беспринципных дам...
Лилось вино, бились стаканы,..
И звонкий смех их оглушал,..
Запустив щупальца в карманы,..
Чтоб дуралей их возжелал...
Велась игра под маской дыма..
И каждый правила в ней знал:..
На утро вновь придет рутина,..
Вернутся бабочки в чулан...

За барной стойкой леди в красном..
На лицах боевой раскрас..
Подхваченные вихрем пьянства..
Ведут беседы без прекрас...
Сменялись темы и коктейли,..
Под громкий смех и горечь слез,..
От удовольствия в постели..
До красоты русских берёз...
Под крики о козлах мужчинах..
Ожестаченно шла война..
За их внимание..в пучинах..
Прокуренного кабака...

Летело время в шумном зале,..
Сгущался дым от сигарет,..
Места пустели в зазеркалье,..
С щелей просачивался свет...
Под угасающие ноты..
Слетали маски,..мешура..
И возвращались вновь заботы..
Вне стен туманных..кабака...