Inter vepres rosae nascuntur

Некрасова Марина
Пройдут дожди, прекратятся грозы,
И всё утихнет и вновь запоёт.
Среди терновника вырастут розы –
Найдёт их только один садовод.

И только он ощутит всю нежность,
Что розы смогут ему отдать.
Он их укроет от бури снежной
И будет в жаркие дни поливать.

И пролетит беспощадно время –
Минуты, месяцы и года.
А розы будут цвести в поэме
И не увянут уже никогда.

На лепестках их росу как слёзы,
Их хрупкий бархат и аромат –
И лишь тому всё подарят розы,
Кто всю любовь заложил в их сад.

2017 г.

_____
*И среди терновника растут розы (лат.)