На тебя я, осень, не в обиде!

Людмила Барламова
Веточки в ежовых рукавицах,
Иней на бровях и на ресницах.
Ветерок буянит и хохочет,
Будто что-то рассказать мне хочет.

Поутихли пред дождём лиманы,
Воют ветры дико, как шаманы.
Речка в холода остеклянела,
Стала к ноябрю белее мела.

Санки по снежку летят, елозя,
Где-то в темноте скрипят полозья,
Вьюга в безысходной панихиде,
На тебя я, осень, не в обиде!