Танец света

Владимир Ревин
Тишина. По тропинке под небом,
Горный воздух вплетается в свет.
Перекаты реки с бурунами,
Можжевельников запахи, цвет.

Меж базальтовых плит - эдельвейсы,
Россыпь нежных и сильных цветов.
Хрупким стеблем ломая граниты,
Пьют дыханье холодных ветров.

Птицы хищной полёт лёгкой вязью,
Расшивает рассвет над горой.
Белоснежных снегов ожерелья,
Заблестали хрустальной каймой.

Есть ли смысл в этом танце неспешном?
Чем его красоту объяснить...
Ярким, пламенным, тонким узором,
Танец жизни смог сумрак покрыть!!!