За силу крушить и тревожить...

Нина Макарова 4
За силу крушить и тревожить умы
При виде красавца (красавицы)
Любви избегают порой, как чумы,
Иль просто слегка опасаются -

Ведь с мыслью, что невмоготу одному,
Примчавшейся, как наводнение
Иль смерч, человек попадает в тюрьму
Желания объединения.

Когда отрицательный даден ответ,
Коварно крадётся отчаянье,
Геенною белый становится свет,
Где гибнут отрадные чаянья,

И даже как стоик принявший отказ,
Как правило, не без мучения
Приходит в себя, ибо после не раз
Былое саднит огорчение.

А коль рикошетом любовный недуг
В зазнобу вселился, итогово
Не факт, что удачным тандем этих двух
Окажется (вследствие многого).

Но ради процента, что столь невелик,
Взаимное встретить явление,
Глядят храбрецы в ослепляющий лик
Любви, не ища избавления.