Pandemic

Катрин Брехт
По шибкам стекает дождь.
Сплетаешь пальцы,
Скрещивая между собой
Магнолии, что вплелись в твое сегодня
И терновые кусты, об которые поранишься завтра.

Этажом выше воет от тоски сосед,
Из соседнего балкона доносятся
Звуки джаза.
В этом месте будет точно греметь салют,
Пока молния не пробьет хрупкие
Ветви чей-то жизни,
Погасив огни всех городских
электростанций.