Несбывшиесяе мечты Темучина

Ирина Хельмлинг
Рождена не из пены морской-
из женского чрева-
вновь предстанет пред миром седым
непорочная дева.
Золотой поднос пронести-
от моря до моря,
не изведав в далёком пути
ни обиды, ни горя
соберётся
И ведь опять пойдёт, дура...