Жара до капелек пота...

Людмила Котенева
Жара до капелек пота,
Светило стоит в зените,
Жажда, пить очень охота,
В тень тянет, как на магните.

А я коктейль намешаю,
Прямо здесь, в крынке из глины
Щепоть зелёного чая,
Горсть ягод спелой малины.

Смородины ароматной
Я кину листочков десять,
Надо бы,конечно, взвесить,
Но не на чем, ну и ладно.

Добавлю ложку душицы,
Цветочков мяты, мелиссы,
Совсем немного корицы,
Любимую травку кисы.

В тени раскидистой ивы
Я поудобней устроюсь.
Цветы чудесно красивы,
Кусты гортензий по пояс.

Коктейль травяной вдыхая,
О,как же природу люблю!
Душистый чай попивая,
Жажду знойную утолю.