Профиль перетёк в анфас

Николай Демин
Я смотрю на мир иначе -
Брови сдвинул, хвост трубой;
Я решаю всё задачу
Примерения с собой.

Я вообще-то парень добрый,
Не скажу худого зря;
Но в самопознаньи хромый,
Странный, проще говоря.

Вот намедни пробудилась
Мысль, такая ничего;
Но в сомненьях заблудилась
Самомненья моего.

Третью чакру аккуратно
Приоткрыл второго дня -
Осознал, что многовато
Гигабайтов для меня.

Мерял сны вчера аршином,
Ожидая результат;
Показался некрасивым
Мне анализ многих дат.

Думал обрести спасенье
Через третий, значит, глаз;
Вышло в первых помутненье,
Профиль перетёк в анфас.

Мне сдаётся, надо прямо
Задавать любой вопрос;
А не то в ответе драма,
И, как следствие, диарея


3 июня 2020