Дорасту едва ли

Ольга Заря 2
Хочешь мира?
Вряд ли ты не понял,
Что душа готовится к войне...
Мне сегодня в маленьком вагоне
Ничего не видится в окне.
Да куда мне - с детской простотою,
Я понять сумела погодя:
По окну размазано святое,
Словно капли теплого дождя.

Их в рисунок уложить бы - вряд ли...
Я художник, видимо, не тот...

Где-то роли раздают в спектакле,
Может, там кому-то повезет.

Поле маков быстро промелькнуло,
И заря осталась позади.
Не горжусь я орденом "сутулой",
Не ношу награду на груди.
Ржавый гвоздь ещё торчит, похоже,
Там, где больно кажется вдвойне.
Запах грусти нужно уничтожить,
Чтоб отметки не было на мне.

И самой дышать - в два раза реже,
Чтобы сказки не попали в нос.
А слова...всегда одни и те же:
То вспотел, то до костей замёрз...

Я до шуток дорасту едва ли,
Ни к чему мне этот лживый смех.

Страшно то, что в жизни предавали
Те, кому поверил больше всех...