Мне о Победе трудно говорить

Ефременко Яна Александровна
Мне о Победе трудно говорить –
Я не жила в блокадном Ленинграде.
Я не бежала под огнём бомбёжек,
Спасая жизнь свою в кромешном аде.
Я не жила в блокадном Ленинграде.
Мне о Победе трудно говорить.

Но  разве это значит позабыть?
Но разве это значит им не верить?
И наше завтра открывая двери,
Мы продолжаем жить. Дышать.  Любить.

Мне о Победе трудно говорить.
Мне думать даже трудно, ЧТО там было!
Но разве это значит, что забылось
Всё то, о чём я не могу забыть?!
Мне о Победе трудно говорить….