Весна 45-го года

Ефременко Яна Александровна
Весна за окном. Весна,
Как май 45 года…
И голову кружит она,
Сиренью напоит кого-то.

Весна за окном. Дожди.
И снова прощаются где-то,
И нежное тихое: «Жди!..»
Разносится эхом поэта…

Весна за окном. Парад.
И город живёт и ликует,
Но 75 лет назад
Встречали весну мы другую…