***

Ефременко Яна Александровна
А  может, не было войны?..
И нас обманывали в школе?
Не гибли старики в огне.
Детей не хоронили в поле.

Не ждали матери в ночи
Сынов своих,  не веря правде,
Не убивали палачи…
А может, не было? Представьте!

Так легче думать, что всё ложь
И что войну придумал кто-то.
Иначе ПРАВДУ не снесёшь,
А правда – это БОЛЬ народа.