Вечность не вечна

Алексей Шарандин
Понятье Вечности условно,
хоть скрыты в ней - тысячелетия.
Меж цифр дефис легко и ровно
рождает в жизни междометия.
Без них в нас Время исчезает -
без них нет в Вечности сравнения.
Нас Вечность ими измеряет,
чтоб оценить в нас изменения...

И мы, на Вечность тихо глядя
сквозь зеркала на отражение,
осознаём, что жизни ради,
тем дарим Вечности продление...
Дискретность жизни понимая,
мы ценим в чувствах бесконечность -
жить надо ярко, сознавая,
что с нами исчезает Вечность.

5 июня 2020

Фото: Вечность жива - пока живы мы...