05. 06. 2020 надежде

Сольфатара
Не покидай моя надежда.
Одну оставить не спеши...
Бываешь широка, безбрежна
Иль просто капелька в тиши.

Росинкой утренней в прохладе
Сквозь ландыш белый улыбнись,
Пройди со мной сквозь листопады,
На берегу остановись.

Присядь, послушай шум прибоя,
Услышишь будущих людей?
Увидишь очертание земное
Материков, гор и морей.

С тобой увижу очень много,
Что не встречала странствуя в седле.
Лишь только руку протяну надежде
И снова в путь по матери Земле.
 
                http://stihi.ru/2020/06/04/1582