На столе

Тамара Лориенская
На столе лежат мои мысли —
Очерствели они от забвения.
Обстоятельства на шее повисли, —
Как-то странно просят прощения.

Не молю ведь о вечной любви —
Можно мне лишь горстку покоя?
В голове слышу только "Живи",
На коленях своих сбитых стоя.

И кричать уже сил больше нет, —
Разве это поможет опомниться?
В одиночество последний билет —
Я теперь в нём не как паломница.

Выжидая момент для принятия,
Начинаю как-то глубже дышать.
Грусть, конечно, скупое занятие —
Мне грустить не велит боле стать.

15/08/2019 18:37