Сад

Тамара Лориенская
Перелистнуть пора уже эту страницу —
Изжила она себя ведь давным-давно.
Настало время мне с собою проститься,
Прошлое и будущее без знака равно.

А настоящее-то у нас есть сейчас?
Пустые комнаты, но в них окна и двери.
Они впитали сгусток буржуазных масс.
Можешь сказать так, но тебе не поверят.

Это ведь как проиграть самому себе,
Но при этом кайф получить от азарта.
Ложь застыла на твоей верхней губе,
Подчинив всю суть убогим стандартам.

Я как будто бы пою, но петь не умею —
Так живу я сейчас среди этих плеяд.
Нам когда-то одобрили дурную затею:
Обустроить из неверных выводов сад.

В том «цветнике» изнемогаем теперь, —
Так себя заставляем жить понемногу.
В сад наш всегда приоткрыта дверь —
Мы шагаем по нему с тобой нога в ногу.

30/08/2019 22:53