От себя к себе

Тамара Лориенская
Я как будто разучилась летать...
Или, может, никогда не умела?
Ведь кругом одна только знать,
А моя душа уже потемнела.

Жить начать не успев толком,
Разбегаюсь и падаю в небо.
И на стаю свою вою волком,
И не знаю, кости кинуть где бы.

Ну и как тут остаться в рассудке,
Когда каждому нужно больше?
Идут третьи лунные сутки,
Но и с ними не спится дольше.

Да, начнётся порочный круг,
На котором "весёлые старты".
Кто из выживших тебе друг?
У кого не прогнили карты?

Догадаться бы раньше о том,
Что полегче уже не будет.
Сон дырявит мой мир решетом.
Кто ж его за это осудит?

05/06/2020