Я слишком много

Юрий Владимирович Выборнов
Я слишком много
стал курить,
не знаю от чего
спокойно вроде на душе
и в жизни хорошо.
Здоровье есть, работа есть,
и нервы не шалят,
махну, наверное, рукой,
курение пустяк.
В семье порядок и покой,
мир да благодать,
но отчего же, боже мой,
я закурил опять!
И так курю, затяг, затяг,
одну, две, три подряд,
не выпускаю из руки
я сигарету брат.
Конечно, это ничего
пока здоровье есть,
но только вот трещит бюджет
уже от сигарет.
Так до зарплаты не хватило,
прокурил я всё,
зато дымил порой красиво,
но только для чего?
Надеюсь, брошу я когда-то,
брошу, завяжу,
но, а сейчас меня простите,
я перекурю…

05 июня 2020