Рандеву

Светлана Челмаева
Наверно солнце замерло в зените,
Стыдливо ветер спрятался в траву...
Что происходит? Только посмотрите -
Улитки приползли на рандеву.

Уже готово прозвучать признанье,
Готов к помолвке нежный поцелуй,
Но к сожаленью, разделяет расстоянье.
- Ах, ветер, ну хотя б чуть-чуть подуй.

И озорник поднялся очень тихо,
Одно усилие, один порыв -
Улитки и цветы в любовном вихре
Соединились, расстояние покрыв.

Цветы - алтарь, а аромат венчает.
- Скажи, ты будешь мне женой?
- Конечно Да! - тихонько отвечает
- А я твой муж. Я навсегда с тобой.

Трава стелилась мягким покрывалом
И украшалась лепестками роз.
А лето над травой уже венчало
Другую пару - озорных стрекоз.