Ах, обмануть меня!..

Анатолий Смоляр
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!*
…Всё, что подсудно - неподсудно,
когда закон играет в лад
с законностью, ведущей в ад,
и видит в правде только ложь.

             *Александр Пушкин, строки из стихотворения «Признание»