Без прикрас

Рудская Раиса Терентьевна
 Повезло поэту Пушкину:
 Не живёт он в наше время.
 Тяжко жизненное бремя.
 Исстрадались люди русские.

 Только власть самодовольная
 О победах всё глаголит,
 Жить в убогости неволит.
 Россияне обездолены.

 Исстрадались люди русские.
 Нищета и пандемия,
 Катастрофы - вот Россия.
 Не узнать об этом Пушкину...

 *

 Весёлое, жаркое лето
 Зимой представляли, в морозы.
 Летели метелей кареты.
 Мечталось о парковых розах,
 О море и солнце горячем,
 О южных, гламурных красотах.
 Сценарий сложился иначе.
 Прибавились в жизни заботы.
 Здоровье своё сберегая,
 Придётся у окон томиться.
 Как долго? Я, право, не знаю.
 Ковидом бы не заразиться.
 Сходить в магазин - вот задача!
 Продукты нужны для обеда.
 Забыты и почта, и дача.
 Почти не доступна аптека.
 Общаться с соседями сложно.
 Беседуем по телефону.
 Во всём соблюдать осторожность,
 К себе не пуская "корону", -
 Реалия новая всюду.
 Её завершения жаждем
 И ждём с нетерпением чуда.
 Что будет, нам время покажет.