Луна

Наталья Волнария
1. В тиши проспекты
   И уснули птичьи голоса
   Молчат респекты
   И застыли стрелки на часах.
     Ко мне стучалась
     Лучиком в окно луна
     И рассказала
     Что она, как я одна...
   Я покидаю
   этих душных стен незримый плен
   В ночи растаю...
   Как затертый гобелен...
     На крыше двое
     Только я и в небесах луна
     Кино немое
     И сон не в тему, мне сегодня не до сна.

Припев: Луна, луна
        Расскажи, зачем одна...
        Луна, луна...
        Мне подруга, выпьем ночь до дна...
            Скажи, луна
            Где тепло мое найдет причал?
            Молчи, луна
            Эта жизнь, как брошенный вокзал,
            Мне ветер прошептал...
     Луна, луна.....
     Совсем одна.....

2. Сотри с ладоней...
   От звезд осталась только пыль.
   Все ноты ночи
   Залигованный рисует штиль.
      Все чувства в пальцах
      В них уходит голос до утра
      По струнам ветер
      прогуляется и ночь мудра...
    Пусть листья шепчут
    Про любовь, остывшую в глазах
    И дни не лечат...
    И кому об этом мне сказать?
      Мы друг на друга
      Смотрим вот уж столько лет...
      Моя подруга...
      Дай же мне на все ответ...

Припев: Луна, луна
        Расскажи, зачем одна...
        Луна, луна...
        Мне подруга, выпьем ночь до дна...
            Скажи, луна
            Где тепло мое найдет причал?
            Молчи, луна
            Эта жизнь, как брошенный вокзал,
            Мне ветер прошептал...
     Луна, луна.....
     Совсем одна.....

06.06.2020 г   (4.15)