Родился в этот день Поэт, значительнее даты нет

Юрий Лебедев Ниип
Я сутки на стихире не писал,
Меня винить не торопитесь в лени.
Я просто томик Пушкина листал,
Перед Поэтом стоя на коленях.

Переполняет радость нас и грусть.
Друг друга с этим днём мы поздравляем,
Стихи его мы знаем наизусть.
И даже сами что-то сочиняем.

Я Гениальное не сравниваю с пресным,
Живёт он с нами 220 лет.
Должны сегодня мы признаться честно,
Не все, кто пишет рифмами,  Поэт.

Один с заглавной буквы и большой,
Поэт, другие с маленькой поэты.
Но те, кто пишет сердцем и душой
Несет  достойно  эту эстафету.

Сегодня просто молча постоим
И вместе просто тихо помечтаем
Мы, как всегда советуемся с ним
В минуты радости и искренней печали.

Когда с улыбкой произносим; «Ты всё наше!»
Мы не пытаемся нелепо пошутить.
Великий день - родился Пушкин Саша.
Земля не в силах лучшее родить.