Про Вертушку и Ватрушку

Екатерина Тычинина
Живет у моря девочка, кудрявая болтушка.
И называют все ее милая Вертушка.
Зовет на кухню мама : "Иди, обед готов! " А где Вертушка? Убежала нарвать домой цветов.
"Ну ладно, погуляем..."- отец ей говорит. А где Вертушка? На балконе за мухами следит.
Она всегда то тут, то там, на месте не сидит.
И даже что-то там бормочет, когда в кровати спит.
И вот настал чудесный день-Вертушкин день рождения!
Шары, подарки, гости, торт, конфеты и печенья!
И в этот день, ей старший брат куклу подарил.
Куклу необычную где-то ей купил.
Кругленькое личико, кругленькие глазки Носик тоже кругленький, платье как из сказки!
А волосы у куколки, словно снег белы
Торчат, ну словно веточки, с каждой стороны.
Из коробки девочка куколку достала,
"Ватрушкой назову тебя" - так она сказала.
И каждый день и по утрам играет с ней
Вертушка,
Ведь это лучшая на свете Вертушкина подружка.
Но как-то раз у моря девочка гуляла,
Камни и ракушки в ручки собирала.
Ватрушку посадила и тут же, как назло
Волною набежавшею Ватрушку унесло.
Вертушка бегала в воде, ныряла и звала,
Но сколько ни старалась, Ватрушку не нашла...
Море унесло ее слишком далеко.
И было там Ватрушке очень нелегко...
Сначала за медузу Ватрушка зацепилась,
Но та с ворчаньем от нее гордо удалилась.
Потом вокруг то тут, то там, судачили рыбешки:
"Взгляните! Вместо плавников лишь кривенькие ножки!"
А краб трусливый вдруг вскричал : "Вторжение! Караул!"
И в ужасе, пугая всех, на глубину нырнул.
К Ватрушке даже как-то раз акула подплывала
Была она не голодна и куклу есть не стала.
Тут услыхал один дельфин от краба про Ватрушку,
Поплыл и отыскал в волнах промокшую игрушку
"Я знаю кто ты!"- Он сказал." На нашей на планете
В таких как ты, чудных, смешных, играют только дети!"
"И кто-то потеряв тебя пролил немало слез!" -
Подумал так дельфин и куклу к берегу довез.
Лежит Ватрушка на песке, под солнцем обсыхает
И тут к ней девочка со смехом быстро подбегает
" Ой мама, посмотри скорей, кого я тут нашла!!! "
И с пляжа девочка домой Ватрушку унесла.
Немало дней с тех пор прошло, но милая Вертушка
Придя на море, каждый раз зовет свою Ватрушку.
А новая хозяйка с Ватрушкою играет
И о Вертушке, как назло, она совсем не знает.
Но как-то раз, погожим днем на пляж пришла Вертушка.
Вдруг видит, девочка идет, несет в руках Ватрушку!!!
Вот так на пляже в этот день радость приключилась:
Вертушка с этой девочкой прекрасно подружилась!
И у Вертушки есть теперь чудесная подружка!
А у подружек есть теперь любимая Ватрушка!