Сонет

Людмила Мищенко
О, как прекрасно на закате
Играет небо звоном розовым,
Оттенков небывалых платье,
Струится нежность лёгким облаком.


Закат, как жизнь, меняет краски,
Печаль сквозит в палитрах разных...
В тоске вечерней тают маски
Ушедших лиц и теней праздник.

И я спешу за солнцем вслед,
С собою прихватив сонет,
Уйти в холодный свет ночной,

Чтоб жизнь начать опять с листа
В заре рассветного холста,
И утром встретиться с тобой.