Снег лежал

Григорий Эрлих
Снег лежал.
И
Небом
Плакал.
Ночь темна
И
Звёзды
В ночной мгле

А если бы
Всё изменить
И не изменить
И тогда
Бестайно
Быть
Может

Сказать
В седую осень.
В холодные
Или печальные
Окурки столу
Помеха

А в небе
Облако.

Сказать слово
Будто
Помешательство -
А как
Сказать.
Это - уже вдвойне.

Серый дождь
Всегда
Знал.
Что надо
Ему
А что надо
Кроме как
Видеть?

Серый шмель
Когда
Укусит
Вава.
А этого лучше
Чтоб
Не происходило.

Собственно для этого
Белая метель
Стучится в ставни.

И
Небо
Плачет.