20 лет спустя

Вера Бурунина
Не виделись с тобою  20 лет
И думал уж не встретимся... Однако!
Как ты живёшь? Чего молчишь, старик?
Нехорошо расстались мы когда-то.

А ты меня ведь братом называл,
И ближе не было товарища мне в мире.
Но в вечер тот её я повстречал
И, если честно, все случайно вышло.

Потом хотел тебе я объяснить,
Покаяться, так скажем, в совершенном.
Но люди "добрые" успели сообщить
И ты уехал к бабушке надолго.

А к сентябрю отца перевели.
Мы были вынуждены в спешке собираться.
В письме тебе я это написал,
Но ты так не приехал попрощаться.

И я подумал,  что ты променял
Меня и дружбу нашу на девчонку.
Не понимал,  как ты тогда страдал,
Что может быть любовь, такой глубокой.

И вот сегодня нас свела судьба,
Как будто шанс давая нам с тобою.
Так что, дружище, ты простил меня?
Пожми мне руку, позабыв былое.

Но "друг" зачем-то руку не пожал
И даже взгляда на него не поднял.
Он в голове лик девчонки держал,
Которую тогда украла осень.