В день борьбы с курением

Елена Ганаева
Борцы за здоровый образ жизни
Вечно ведут спор,
Утверждая, что в любой ситуации,
Всегда побеждает спорт.

Курильщики вечно жалуются
На вредность своей привычки:
«Нужно искать место,
Чтобы тебя «не спалили»!
Табачное приведение
Следует вечной тенью!

И знаете, пока курим,
В голову лезут идеи,
Порою они абсурдные,
Порою, они стоят денег.»
 
Защитник здорового образа
В эти слова не верит,
Он надевает кроссовки
И выбегает за двери.

Бежит по проспекту, по набережной,
По парку и по аллее,
Он выбегает из города
И движется по тропе.

Мимо холма одинокого
Мимо колодца знакомого
Мимо зеленых деревьев,
Мимо синиц, муравейников,
К бабушке в гости своей.
Какое прекрасное утро,
Он просто расскажет ей.

Бежит по мосту через речку,
Считая ее родной
И смотрит: сейчас меж деревьев
Покажется домик с трубой.

Домик совсем обычный,
Но все же один он такой.
И так над ним солнышко светит,
Как будто домишко живой.

Не дует, ласкает там ветер,
Поют над ним птицы весело.
Пастух собирает коров
Пастись на лугу до вечера.

Выходят буренки с дворов,
Вливаются в стадо беспечное,
Пастух их свирелью зовет
Сначала на пруд искупаться,
Затем полежать без забот.

Хозяюшка в вязаной кофточке
Проводит коровку свою,
Погладит ее по головушке:
- Гуляй, Милка, вечером жду.

Петух напугает старушку,
Заладив: «Ку-ка-ре-ку-уу!»
Она оглянется, увидит,
Навстречу бежит ее внук.

- Бежишь всю дорогу из города?
- Хотел повидаться с тобой.
- Зачем же в такую погоду?
- Бабушка, это, ведь, спорт!

Я в спорте, как в лучшем друге
Уверен во все времена,
Я кое-что, бабушка, понял –
Спорт побеждает всегда!

И бабушка отвечает:
- Спокойна я, внук, за тебя.
Пойдем, напою тебя чаем!
- Прости, тороплюсь, дела!