Гуманно

Ирландский Цыган
Знаешь, вовсе незачем летать,
если ты давно уже не птица.
Даже, впрочем, незачем дышать,
если ты сумел остановиться.

Капает холодный пот на снег.
Кровь вампира убивает странно -
если ты уже не человек,
безболезненно и так гуманно!