Многообещающий день

Любовь Медник
Бутон расцветший сбросил лепестки,
Ни миг в судьбе твоей не повторится.
Мы к новизне взыскательно строги,
Разглаживая прошлого страницы.

День новый опасеньем полнит нас,
А прожитый -- в небытие умчится.
Последним может стать грядущий час,
Застынут в неподвижности ресницы.

Земные отработаны долги.
Еще рывок -- и полетим, как птицы,
За семицветье радужной дуги,
Где, как и здесь, ничто не повторится

                июнь 2020