Взошла луна

Василий Дьяконов
Сомнений нет,
Погасший свет.
Сошедший дух
На нас, на двух.

Зачем шептать,
Кому кричать?
-А где Луна?
-Взошла она...

И лунный свет
Как амулет.
Сомнений нет,
Далёк рассвет.

Зачем молчать,
Чего-то ждать?
За поцелуй
Всего отдать!

И помечтать...
И полетать...
Скрипит кровать :
-Не спать, не спать!