Писатель Порфирий

Виталий Варфоломеев
Сидит Порфирий за столом,
И кофе пьёт,скрипя пером,
Напротив попугай сидит
И на Порфирия глядит..

Никто роман сей не прочтёт,
Не ждёт Порфирия почёт...
Из собеседников лишь ты,
Пернатый друг,из темноты

Кричит ему тот попугай:
-Порфи-рий!Спать!Ло-жись,давай..
Порфирий затушил свечу,
Пошёл во двор,узрел Луну..

Сел на порог,звезд миллиард
Ему светили без преград,
О чём-то он в тиши мечтал
И криков Кеши не слыхал..

А Кеша тоже задремал
Порфирий там!-он это знал...
Рестницы сон его сковал
И он уже спокойно спал..

Над домом тихо пролетел
Гагарин в космосе глухом,
Лягушки пели, он сидел,
Не сожалея ни о чём..