Лето

Вера Корникова Сенькина
Лето

Лето! Вот оно,
В зеленых шароварах:
Из дождя, из солнечных лучей…
Раздает:  любовь и радость даром,
Бесконечно балуя детей.

Лик его улыбчив и беспечен,
Редко набежит на солнце тень.
Он - велик, прекрасен, человечен:
Согревает души целый день!

Но переусердствовать не стоит,
Нежась на песочке целый день,
Загораем: утром, на закате,
А в обед бегом бегите в тень!

Лето – счастье! Лето - смех и радость!
Лето - игры, пляски, карусель…
Лето – за терпение награда.
Лето – соловья ночного трель!

01.06.2020г.