Невесомые мысли

Оскар Тала
Блудные мысли томного вечера
сорвались с закатных лучей,
нырнули во тьму.
Им не хватало звездного лепета,
они всполошились вновь…
не ко сну.

Притяженья законам никак не подвластные,
невесомость их путь
и пульс по крови.
Словно вином опьяняют мечтаньями,
сомненья туманят…
прожить - не поля перейти.

Пусть счастье нашла ты с другим, но мне дорого,
нежным словом тебя назову,
позову.
К костру безрассудных страстей брошу хворосты,
горечь дней расставаний
припомню на вкус.

На бисерном небе, вплетая мерцания,
узорят светила муарами
мглу.
В глянец глаз окунувшись, в простор воспаряются.
Крылами волнуется гладь
зыбких чувств.

Без спросу являют свой лик
тени прошлого
и то, что в пучине дорог быльем проросло.
Да было ли это,
а может все лишь приснилось мне…
Есенина строчки конями несутся сквозь ночь.

Устав бередить примесь радости с горечью,
плечи расправлю
и взор устремив в небеса,
Вдохну напоследок коктейль лунный с сумраком.
Что ж, на бок пора …
скоро новое утро встречать.