Синий

Анатолий Дорохов
Этот цвет не для тепла,
С ним связались навсегда,
Холода, ночная мгла,
Звездной ночи синева.

В море безбрежном,
Вдали от земли,
Расписало им море
Глубины свои.

А на земле,
В этом цвете цвели,
Красивых соцветий,
Цветы васильки.