Расставанье

Оскар Тала
Ну вот пришел и наш черед
измерить расставанье.
Наполнить вечера
печалью и тоской.
Бродить по улицам земли,
не зная расстояний,
что разделяют нас навеки,
но с тобой…

Останется весна
и блеск, что серебрился
из глаз твоих,
с которых я испил весь мир.
Капризами дождей
раскапалась разлука,
разлилась половодьем
жизнь

Останутся те дни,
что мне не жить с тобою
и стелет непогода снег,
а реки – льды.
Дороги занесут года,
умчаться кони
и растворяться на ладонях
миражи.

Как это страшно знать …
Как в это можно верить …
и замерли слова любви
средь пустоты.
Вновь губы прошептали
твое имя,
но мне на зов откликнулась
не ты…